3914153685 - 3939573060 info@valdifruit.it

PRODOTTI

Pesca

La pianta della pesca trae le sue origini dalla Cina, paese in cui il pesco (Prunus Persica), è coltivato da circa 5.000 anni ed è un simbolo di lunga vita e immortalità.

I frutti di questa pianta racchiudono in sè proprietà rinfrescanti e disintossicanti, contengono zuccheri, sono anche tonificanti e ricostituenti in quanto ricchi di minerali come calcio e potassio inoltre, grazie alla presenza di Vitamina C e pro-vitamina A, secondo i recenti studi medici, sviluppano capacità antiossidanti e rivestono un ruolo attivo nel contrastare gli effetti negativi dei radicali liberi.
La pesca appartiene a quella categoria di frutti freschi che contano il maggior numero di varietà prodotte e commercializzate sul mercato ortofrutticolo nazionale ed internazionale.
L’Azienda, segue attentamente l’intenso dinamismo delle nuove varietà di pesche immesse nel settore ortofrutticolo, modificando di conseguenza l’assortimento varietale da proporre ai propri clienti nel rispetto della genuinità.

Uva

L’ Uva da tavola viene coltivata in diverse zone dell’Italia ma soprattutto nell’Italia meridionale.

La troviamo in pianura in terreni fertili, ben drenati e ben irrigati e nell’Italia centrale dove la ritroviamo soprattutto in collina.
L’uva è considerata una vera miniera di virtù terapeutiche, in quanto oltre ad essere dissetante, purificante e nel contempo nutriente, risulta essere una discreta fonte energetica, attiva le funzioni epatiche, facilita la digestione, contribuisce a ridurre il livello di colesterolo nel sangue e ad eliminare l’acido urico, svolge anche un’azione lassativa e diuretica ed è utile per combattere dispepsia, emorroidi, calcolosi urinaria e delle vie biliari.
Inoltre, viene consigliata come potente antidoto contro lo stress psicofisico e trova largo impiego nelle manifestazioni cliniche e funzionali del sistema venoso.

Clementine

La clementina (Citrus clementina) è un agrume ottenuto dall’ ibridazione del mandarino e dell’ arancio, è caratterizzato da assenza di semi, si presenta con una buccia molto sottile di colore arancione vivo, la polpa è molto succosa e profumata, è ricca di vitamina C, calcio, fosforo, vitamina A, contiene poche calorie ed è facilmente digeribile.
La clementina oltre ad essere consumata come frutto fresco, viene ultilizzata anche in cucina per succhi, marmellate, sorbetti o sciroppi.
Anche nel campo della cosmesi la clementina trova applicazione nella preparazione di lozioni tonificanti e maschere per la pelle.
Questo agrume è disponibile sui mercati da ottobre a febbraio.

Arancia

L’arancia è l’agrume più diffuso nel mondo e se ne coltivano centinaia di varietà.
Il periodo di produzione inizia dai primi giorni di novembre fino a primavera inoltrata.
Le arance sono suddivise in due grandi gruppi:le pigmentate, con le varietà tarocco, moro e sanguinello, ideali da spremere e le bionde, con le varietà naveline, ovale, valencia, ottime da mangiare. E’ un frutto poco calorico (circa 35-40 calorie per etto) che, oltre ad essere in grado di contrastare l’invecchiamento cellulare causato dai radicali liberi, contribuisce a rendere più forte il sistema immunitario in quanto contiene calcio, fosforo, potassio, ferro, selenio e diverse vitamine fra cui la C, la A, la B1 e la B2. Inoltre, in particolare le arance rosse, sono un’ottima fonte di acido citrico che, una volta nell’organismo, abbassa il pH, cioè l’acidità, migliora i processi digestivi, riduce la glicemia e aiuta a conservare attivo il metabolismo.
Altra nota positiva, le arance oltre al consueto consumo come frutto fresco, o sotto forma di spremuta, vengono utilizzate anche in alcune ricette agrodolci, aperitivi, digestivi e nella preparazione di marmellate e canditi. E non solo, dalla buccia si ricavano pregiati oli essenziali utilizzati sia nell’industria farmaceutica che in quella cosmetica.

Albicocca

Frutto caratterizzato da un alto contenuto di vitamina A e vitamina C in unione con un’abbondanza di potassio e di fibre alimentari, l’albicocca, grazie anche alla sua buona digeribilità, è senza dubbio un frutto con notevoli proprietà dal punto di vista nutrizionale.
L’albicocca inoltre, particolarmente indicata per chi ha problemi di anemia o di spossatezza cronica, per le persone convalescenti, per gli anziani e per i bambini nell’età della crescita, grazie appunto alla vitamina A, risulta utile per lo sviluppo delle ossa e per il corretto funzionamento di tutti i tessuti del nostro organismo in grado di stimolare la produzione di melanina, mentre l’alta percentuale di potassio presente, aiuta a prevenire vari disturbi a livello nervoso e muscolare.
 
La lavorazione delle albicocche è limitato come quantità ma altamente specializzato, infatti le prime varietà maturano ai primi di Giugno e le ultime a fine Luglio.

Anguria

L’anguria (o cocomero) è uno dei frutti più dissetanti, rinfrescanti e ricchi d’acqua. È uno dei simboli dell’estate ed il frutto di stagione per eccellenza. Scopriamo proprietà, benefici e calorie dell’anguria. Oltre ad un sapore delizioso, l’anguria presenta proprietà nutritive e benefiche.

Sapevate, ad esempio, che le angurie dalla polpa più rossa possono superare i pomodori per quanto riguarda il contenuto di licopene ?

L’anguria non è sempre di stagione però, quindi è bene approfittare della sua presenza in estate per poterla gustare sempre fresca ed al giusto punto di maturazione.

Verdure
  • Cavolo cappuccio
  • Cavolo verza
  • Finocchio
  • Radicchio
  • Aneto
  • Prezzemolo
  • Lollo biondo
  • Lollo rosso
  • Canasta
  • Carote a mazzi
  • Rape tonde (Mairuben)
  • Rape lunghe (Retiche)
  • Cavolo rapa
  • Cavolfiore
  • Foglia di quercia
  • Scarola friseè
I^ gamma
  • Insalata mix
  • Spinaci baby
  • Rucola
  • Valeriana
  • ecc…

La nostra passione e la cura del cliente prima di tutto…

Contattaci per avere maggiori informazioni

7 + 11 =

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione del “form contatti” (detto anche form mail) del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni del nuovo dispositivo GDPR Regolamento Ue 2016/679, Codice in materia di protezione dei dati personali.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi